الرئيسية > الرئيسية > المركز الإعلامى > الأخبار > مجلس أبوظبي للتعليم يفتـح بـاب التسـجيــل للعام الدراسي الجديد 2017/2018

مجلس أبوظبي للتعليم يفتـح بـاب التسـجيــل للعام الدراسي الجديد 2017/2018

15/02/2017
أعلن مجلس أبوظبي للتعليم عن فتح باب التسجيل لرياض الأطفال ومدارس التعليم العام الحكومية بإمارة أبوظبي وذلك في الفترة من الاحد 19 فبراير 2017 حتى الخميس 23 مارس 2017 للطلبة المواطنين ومن في حكمهم، وفي الفترة من الاحد 19/03/ 2017 وحتى الخميس 23/03/2017 للطلبة المقيمين بإمارة أبوظبي، وذلك حسب الشواغر المتوفرة والكثافة الطلابية المعتمدة للصفوف الدراسية وسعة المدرسة.

وأكّد سعادة محمد سالم الظاهري المدير التنفيذي لقطاع العمليات المدرسية بالمجلس، أن المجلس يحرص على إبلاغ أولياء الامور بمواعيد تسجيل أبنائهم الطلبة وذلك ضمن الجهود الداعية إلى توفير كافة الاحتياجات للعام الدراسي الجديد، وتأمين المقاعد الدراسية للطلبة، لافتا إلى أن المدارس جاهزة لمساعدة أولياء الامور لإتمام عملية التسجيل الذي وفرها المجلس الكترونيا من خلال الموقع الالكتروني للمجلسwww.adec.ac.ae ، باستخدام بطاقة الهوية الاماراتية والاستعانة بالبيانات المقروءة من بطاقة الهوية، وذلك عن طريق قارىء الهوية التي ستوفرها المدارس لجميع أولياء الأمور الراغبين بالتسجيل الكترونيا ومن أي مكان.

وأوضح الظاهري  أن سن القبول لرياض الأطفال في السنة الأولى من رياض الأطفال من أكمل الرابعة من عمره في (31 ديسمبر) من عام القبول 31/12/2017 أما بالنسبة للروضة الثانية من أكمل الخامسة من عمره من عام القبول . أما سن القبول للصف الأول من المرحلة الأساسية من أكمل السادسة من عمره من عام القبول وذلك في رياض الأطفال و المدارس الحكومية.

ويتم تسجيل الطلبة في رياض الأطفال والمدارس الحكومية (المواطنين ومن في حكمهم) وفقاً للكثافة الصفية المعتمدة من قبل مجلس أبوظبي للتعليم والمحددة ب (20) طالباً في رياض الأطفال و(25) طالباً في الحلقة الأولى و(30) طالباً في الحلقة الثانية والحلقة الثالثة.
وتشمل فئات قبول الطلبة في رياض الأطفال الحكومية المواطنون وأبناء المواطنات حاملات خلاصة القيد، أما في الصفوف من الأول الأساسي حتى الثاني عشر فهي تشمل المواطنين وأبناء المواطنات حاملات خلاصة القيد ومواطنو دول مجلس التعاون الخليجي، وحملة البطاقات الدبلوماسية الصادرة عن وزارة خارجية دولة الإمارات، واليتيم الذي يعيله مواطن شريطة ان يكون الكفيل هو نفسه المعيل، والطلبة المقيمين طبقا للقوانين والنظم والألية المعتمدة.
يمكن لولى الأمر مراجعة المدرسة المراد التسجيل بها حسب النطاق السكني او عن طريق الموقع الإلكتروني "تسجيل" عبر موقع المجلس الالكتروني www.adec.ac.ae بحيث يتم تسجيل الطالب مباشرة في نظام بيانات الطالب  eSIS عن طريق بطاقة الهوية وللمزيد من الاستفسارات و الملاحظات يمكنكم الاتصال على الرقم التالي: 026150000.

ويتطلب من أولياء الأمور خلال التسجيل الالكتروني توفير الهوية الأصلية صالحة التاريخ للطالب وهوية ولي الأمر، كما يجب توفير إثبات دليل السكن مثل عقد الايجار أو سند الملكية أو فاتورة الكهرباء.

ويتم استقبال طلبات التسجيل الطلبة المقيمين الراغبين بالتسجيل في المدارس الحكومية التابعة لمجلس أبوظبي للتعليم من الصف الأول الأساسي وحتى الثاني عشر في الفترات المحددة، وذلك عن طريق الموقع الإلكتروني "تسجيل" للمجلس باستخدام بطاقة الهوية الاماراتية من خلال قارئ الهوية، وذلك حسب الشواغر المتوفرة والكثافة الطلابية المعتمدة للصفوف الدراسية وسعة المدرسة وألا يزيد عدد المقبولين عن نسبة %20 من اجمالي عدد الطلبة في المدرسة والصف الدراسي واستفاء شرط التميز فى الدرجات.